Мои стихи

Стихи мои, как рельсы в путь ложатся
Не изменить их направленье никогда,
И в памяти людской должны остаться,
Те строки, словно шпалы, навсегда.

Быть может, обвинят меня в гордыне
И скажут, что я мелкий рифмоплет,
Но только строки, что возникли ныне
Не прекратят безудержный полет.

Они живут без автора, как мысли,
Покинувших когда-то этот мир,
Я просто им дорогу сюда выстлал
И воскрешаю тех, кто был кумир.

Их жажда к сотворенью не утихла,
Когда-то и они вбирали свет,
От тех, кто этот свет покинул тихо
И даже тех, кто дал святой обет.

Коль строки эти к вам нашли дорогу,
Так значит пожелал того творец.
Вы просто осознайте хоть немного
Всю красоту, сгоревших в них сердец.


Рецензии