Царствуй, жизнь!

Царствуй, жизнь, такая как ты есть,
Тёплая, спешащая, живая,
Разнося весной благую весть,
В дне осеннем – вёсны обещая
 
Роскошью несбывшихся надежд,
Падающих золотом на травы…
Мы с тобой всё время где-то «меж»,
И святые при тебе неправы.
 
Нет безгрешных у тебя дорог,
До оскомы правильных сюжетов,
Но такой тебя и создал Бог,
Озарив своим великим светом.
 
Вот и продолжайся, стой и будь,
Не сдавайся тёмной злобной силе,
Твой и верен, и прекрасен путь –
На него тебя и окрестили.
 
Царствуй в бесконечном и в веках,
И в одном нечаянном мгновеньи,
Хоть оно мелькнуло впопыхах,
Просто, как случайное явленье,
 
Всё равно чудесна и жива,
И велика этим… и права…
19.09.21 Анна Опарина

Фото автора


Рецензии