Времена

Не пускайте прошлое к себе,
Пусть оно останется за гранью,
Чтобы повод не давать судьбе
Подвергать двойному испытанью.

Прошлое способно отомстить.
Если в нем осталось много пыли,
Старые проблемы возвратить
И все то, что вы давно забыли.

Прежней жизни отголоски дней,
Где гуляла молодость и страсти
С ними было как-то веселей,
Время подчинялось нашей власти.

Не хватало разве что, ума,
Но зато накапливался опыт
И любовь жила как бы сама
В блеске романтических утопий.

Редкие бывают времена,
Когда память с прошлым не скандалит
И спадает с мыслей пелена,
А душа  от грусти не страдает.


Рецензии