Мечта

Вот птица реет в вышине,
Ей – точкой всадник на коне.

Видны вершины в снежных шапках,
Туда конь скачет без оглядки.

Доскачет всадник до предгорий,
Коня поставит на подворье.

А дальше сам – по горным кручам,
Поближе к небу, ближе к тучам.

Забыты люди, размыты лица;
Ещё немного - он как птица.

Стук сердца громок в тишине.
Ещё минута – он в вышине.


Рецензии