Русь

Было время. Киевская Русь
Начиналось все так хорошо
Все едино было боль и грусть
И казалось бы, ну что еще?

Вместе ведь страдали за одно
Счастье поделили пополам
Вместе пили горькое вино
Сообща молились небесам.

Враг стоял у каменных ворот
И тогда свободу сберегли
В полоне томился весь народ
Но смогли, мы все-таки смогли!

Веруя в распятого Христа
Кровью орошали алтари
Честная душа  была чиста
И молилась богу до зари.

Снова нам  мешают вольно жить
Враг посеял пагубы зерно
Памяти пытаются лишить
Знать о том, кем были мы давно.

Подымайся, встань с колен, народ
Сбрось ярмо всезвездного врага
Пусть багряным станет небосвод
Нам свобода больше дорога


Рецензии