Третий глаз Шивы

Тимоха  жил спокойно и без стрессов,
А тут  ковид,  язви  его,  прилез.
Кто   защитит?   Конечно,  экстрасенс!
Тимоха  был  фанатом  экстрасенсов.

Перелопатив  дюжину газет,
Нашёл - таки, аж  захватило  дух:
«Откроет  глаз вам третий между  двух
Искусный  маг за небольшой презент.
Наличие  во  лбу  такого  глаза 
Позволит  распознать  в толпе  заразу!»

Внизу  приписка,  как  огнём  прошила:
«Великий  маг – потомок  бога  Шивы»

Тимоха  в миг по адресу  примчался :
На  силы  магии  уж  очень  уповал.
И  сразу с  суммой кругленькой   расстался:
Потомок  Шивы  так  очаровал!

…И  дым  поплыл,
Вонь  стала   растекаться,
И  чакра не  хотела   открываться…
Одно  и  помнит – маг  был  с   долотом…
Что  дальше? Так  забылось  всё  потом!

Но  где – то  там,  в  мозгу,  застряла  фраза:
«Плати  ещё!  Не  получилось  сразу…»

Теперь  Тимоха,  тощий и плешивый,
Лежит  в  больничке,  набираясь  сил,
Нет    глаза   третьего - такого , как  у Шивы,
И    два  своих  - чуть  было  не  закрыл. ..

И  честь  врачам : смогли  его    поправить!
 Жаль  только,  что   мозги  не в силах  вправить. ..
 
Ну  а пока   живёт   такой  Тимошка,
У  жуликов  не  кончится  кормёжка!


Рецензии
Актуальная и поучительная басенка с искрометным слогом...Читается легко!Молодец,Лена,так держать!

Иван Честных-Новополянский   29.09.2021 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван, за добрые отзывы! Поздравляю Вас с выходом книги. Желаю здоровья и благополучия и, конечно же, вдохновения для новых творческих побед.
С уважением.

Лена Кукса   29.09.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.