***

Воздух морозней день ото дня.
Лето бабье короткое в этом году.
Гомоны птичьи давно не звенят-
Все перелетные тихо смотались на юг.
Как птица тоже хочу тепла,
Солнце питать, красотой любоваться.
Только осень в гости зашла
И уверяет, что надо остаться...
Надо остаться синицей
Там, где жизнь прожила,
Но мне всё чаще снится
Взмах крыльев, полёт журавля...

2021


Рецензии