Свеча горит, ее так робок свет...

***
Ты очень юною была,
И Я был несколько моложе...
Тогда ещё сирень цвела,
Соцветьями касаясь кожи...

И лето милое пришло
Одеждой легкою играя
И солнце нестерпимо жгло
Тебя загаром украшая.

Как беззаботны были МЫ,
Смеялись в сумерках заката...
Среди ночной и звёздной тьмы,
Ещё не ведали расплаты...

Цена за многие года,
Что принесла нам жизнь с тобою...
Мы были молоды тогда,
Ещё не спорили с судьбою...

А вот и осень на дворе
И горечь сорванной рябины
И лед по лужам на заре
Зимы прекрасные смотрины.

Мы были вместе, падал снег
На волосы Твои и плечи
Сердца в объятьях сладких нег
Не слышат злобной жизни речи.

Им небо – голубой хрусталь,
А сны лишь розовые были,
Где вместе радость и печаль,
Где все часы остановили.

Но время не щадит сердца,
И раны истекают кровью
Возможно в жизни нет конца,
Но жизнь кончается с любовью.

Она ушла и смысла нет
В переплетенье отношений
Свеча горит, но тусклый свет
Не может спорить с тьмой сомнений.

И вот теперь устав от зла...
Мы все спокойно принимаем,
Сирень сегодня зацвела,
И Мы друг друга обнимаем....


Рецензии