Озеро

В озере на опушке лесной,
Лягушки согреты весной,

От счастья громко квакают,
И прячут яйца кладками,

Рожают головастиков,
Их окружают ласкою,

Хотят любовью накормить,
И плавать быстро научить,

Сбежавших всех надо собрать,
Под вечер уложить в кровать,

Родителям теперь забота,
Как совместить это с работой,

Растут все быстро в лягушат,
Их в школу провожать спешат,

По дну улитки проползают,
Их мама в школу провожает,

И водомерки со двора,
Бегут учиться у сома,

Тепло и создан здесь уют,
Все дружно в озере живут.


Рецензии