Спасенная собака

Заметил пса, которого оставили у дома,
В подъезде ночевал и горевал во дрёме,
Не мог поверить, что хозяин сделал так,
Теперь один скулит, скучает, нюхает табак,

Окурков, брошенных от сигарет,
Как жаль, но на еду и денег нет,
Сказать не может, - «Помогите!
Хозяина любимого найдите!»

Конечно, заберет его сосед,
Давно живет один, без сигарет,
Друг друга пользоваться будут добротой,
И песни под гитару выть в запой.


Рецензии