Старое уральское село

             * * *
 
Старое уральское село
Смотрится в красавицу Ницу,
А весной кругом белым – бело –
Белое черемушкам к лицу.
Покачает лодочку волна,
И опять куда – то поспешит,
Аж до моря Карского она
Лодочку зеленую домчит.
Трели соловьиные весной
Слушали и люди и земля,
Вечерами часто над рекой,
Таня пела чище соловья.
Девушка – красавица – душа,
Незабудкой прозвана селом,
Косы принакрыла не спеша,
Белою фатою, как венцом.
Хмурою военною порой
Писем почтальон не приносил:
В 41-ом, где-то под Москвой
Сокол ее крылья уронил.
Побледнело милое лицо,
Голос Тани больше не звенел…
Но ее, высокое крыльцо
Другой сокол зоркий углядел.
Полюбил, как любят в жизни раз,
И уралочку с собой увез,
Был печален цвет зеленых глаз
Незабудка плакала без слез…
Поднялась Татьяна на крыло,
Покоряя Лондон и Вьетнам,
А на сцену где-то довелось,
Незабудки бросили к ногам…
Их шептала что-то бирюза,
Как цветы над старою Ницой,
Улыбались синие глаза,
Что убиты где-то под Москвой.
А на сцене затемненный свет,
И не видно слез, а голос звал…
Незабудок голубой букет
О войне не помнил и не знал.


Рецензии
Как трогательно :) Поднялась Татьяна на крыло,
Покоряя Лондон и Вьетнам,
А на сцену где-то довелось,
Незабудки бросили к ногам… Очень понравилось. Прямо в душу.

Тучина Ольга   02.10.2021 17:46     Заявить о нарушении
Ольга благодарю Вас. это про мою прабабушку.

Светлана Бархатова   03.10.2021 10:25   Заявить о нарушении