Пороки

Есть два порока, что рождают третий:
Во-первых, трусость, признак малодушья,
В течение бесчисленных столетий,
Она тот яд к предательству влекущий.

Второй порок опасней, чем ненависть,
Довольно часто при стеченье обстоятельств
К прекрасному  ревнуя, гложет зависть,
И от бессилия ведет к цепи предательств.


Рецензии