Земля Обетованная ЭХО

       ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ
ЭХО
                «По милосердию Божьему мы и должны жить
                здравым смыслом.»
                /«И всё-таки материи нет» Владимир Зуев/

«Есть-ли материя? - нет-ли материи?»
Разве это то, что тревожит «Его» Сердце?
Дело-то,  в Наследника-  маловерии...
Он не видит «Слова Божьего»- в Наследстве!                /Духовного Наследия/

Как его вразумить?- вот в чём проблема!
Уже кварки и кванты- в «сетях» у него:
теорема ФермА, Космогония Лема...
только «Истинного Бога»- не чтит своего...                /Милосердного/

Божьи Заповеди высечены им на Скрижалях...
переходят, по обычаю- из рода в род...
да всё /это/ суета!- без «Слова» держанья                /договора:обета/
Так вот где обитает!- «Богоизбранный народ»...              /в суете? Без памяти/

Но даже в суете!- Бог его любит,
Он же Милосердный!- и этим всё сказано.
Даже если Сын: «сук под собою рубит»!?
Так «Схождение» Духа- свершиться обязано...               /по Слову Пророка!/

                19.09.2021.53Б16

Бог любит!- «без памяти»!*- забывая о себе, «объект любви» становится
«Единой плотью»- Единым организмом!- воспринимая всё происходящее
как «своё!- личное: родное»- принимая на себя все «грехи» человечества;
Беря на себя — Ответственность за всё происходящее; «Один Живой
организм»;  принимая участие во всём; переживая за всех: /за Каина,
Авеля, Иуду, Апостолов, Пророков, Кесарей, Кумиров, Вождей, Палачей.../

Схождение «Святого Духа» на Апостолов- *- озарение; прозрение:
Сошествие «Святого Духа»- Утешителя- Примирителя- Миротворца-
«Голубя Мира»- Благой Вести- «хорошей новости»- Просветления-
Пробуждения- «Восстания из гроба»- Возрождения- «перерождения»-
Преображения- превращения- /из Сына- в Отца!?/-  принятие
Ответственности на себя /за Мир и Согласие/- Примирение народов-
«Христианизация»- Крещение народов- Просвещение- Обращение /в веру/

«Земля Обетованная»- «земля» Здравого смысла!?-  «при здравом уме и
/трезвой/ твёрдой памяти»- * о хорошей памяти, соображении, рассудке,
«психически нормальное состояние при осуществлении к.л. Действий»;

Классическая формула Начала Завещаний в русском праве;  - фиксирует
состояние полной юридической дееспособности Завещателя в момент
составления Документа /Договора- Завещания/ - * о собственной
вменяемости:  как «ирония» о чужом поведении: «Вроде бы человек
в здравом уме... а совершает  нелепые поступки...»               


Рецензии
Научные и философские рассуждения про материю, да и про все , скучны.
Но.........
Смотрите статью - загогулина

Владимир Зуев Алексеевич   19.09.2021 09:51     Заявить о нарушении