Членский взнос

ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС        Николай ЕРЁМИН

***
Мы были все обручены
На счастье...
Теперь мы все обречены
На горе...

Которое внезапно,
В одночасье,
Случится вскоре...

О, Господи,
Прости!
Как нам себя спасти?
2021


***
Я зашёл в союз Писателей...
А потом в союз Издателей...
А потом в союз Читателей...
А потом в союз Спасателей...

И - спасённый –
Понял вдруг:
Все – союзники вокруг!

И в союзах
Как родня
Неспроста хранят меня,

Потому что,
Спору нет,
Многочленистый  поэт,

Я сегодня
Им занёс -
Как Спаситель! - членский взнос...
2021


***
Шутливо,
Без предубеждения,
Приветливый, как Фон-Барон,

Я всех,
Отметив День рождения,
Призвал  прийти в День похорон...

И все пропели мне:
- Ты что?
Придём! Придём! Лет через сто ...
2021


ДЕНЬ ПОЭЗИИ

Глаза светлеют от стихов –
И,
Точно в сказке,

С лиц поумневших дураков
Слетают
Маски...
2021


***
Покоритель
Всех времён
И безмерного пространства,

Я когда-то был влюблён
Так,
Что жизнь была прекрасна...

Но возникла в сердце  страсть:
Как бы в пропасть не попасть
И случайно не пропасть...

Боже!
Дьявольская пасть
Без надежды и любви
Вдруг возникла меж людьми...

Но -
Сверкает,  жизни рад,
Мой волшебный бриллиант,

Превращаясь
Каждый раз
В поэтический алмаз...

Чтоб смотреть я не устал
Сквозь магический кристалл...

От которого,
ей-ей,
И в душе, и вне – светлей...
2021


***
Выпил я из колодца –
И промёрз
До костей...

О, согрей меня,
Солнце,
Для иных новостей!

Чтоб на сердце от них
Потеплел
Каждый стих...

Где строка –
На века,
От глотка до глотка...

Николай ЕРЁМИН  сентябрь 2021 г Красноярск


Рецензии