Стройка

Показывает длинный мне язык,
Веселый, озорной, девчачий лик,
И дразнится, прищурив глазки,
Усы от пыли у малявки,

Сандалии, платьице, банты,
Все в пятнах грязных от воды,
Наполнят грузовик землей,
Весь двор проник этой игрой,

Мальчишка смотрит на нее,
И говорит, - «Грузи еще!»
Она послушала Егорку,
И загрузила два ведерка,

Всех мамы на обед зовут,
В ответ, – «Нам некогда, строим редут»,
Вот так вся наша детвора,
Играет с самого утра.


Рецензии