Новый день начинается хмарью

              *    *   * 
 
Новый день начинается хмарью,
Снег растаял и грязи полно,
И какой-то тяжелою гарью,
Из полей потянуло в окно.
         На дорожках средь мокрого парка
         В черном платье большие грачи,
         И кусты золотятся не ярко –
         Распустились сережки в ночи.
Не согревшись от зимней тревоги,
Тополя потепления ждут,
На поляны лесные за логом,
На турниры олени идут.
         Однотонность унылого неба,
         Глаз не радует, душу гнетет,
         Над рекой одинокая верба,
         Как подружка ладошкой махнет.
Вспоминаю, что плакала мало,
Говорила, что мне – все равно,
И зари, полыхающей ало,
Я не видела очень давно.
         Так устала, что согнуты плечи,
         Постарела, морщинки у глаз,
         Я для Вас зажигала все свечи,
         Я молилась, молилась на Вас. 
Ах, как серое небо нависло,
Оказались все чувства – игрой –
Голубое возьму коромысло
И пойду на реку за водой.


Рецензии
Душевно-красиво!

Ева Корина   18.12.2021 17:34     Заявить о нарушении
Ева благодарю Вас. рада общению

Светлана Бархатова   18.12.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.