Итогом...

Невиданных вирусов - прорва,
Каждый день - как последний.
Старуха с косою - оторва,
Опять разгулялась намедни.

Все новые формы и штаммы
Нападками сверхагрессивны.
Надежд не оставив ни грамма,
Воздействуют прогрессивно.

Приходят тяжелые сводки,
Нет коек свободных в больницах.
В них явные паники нотки,
Волнение видно на лицах.

Спасения нет - не укрыться,
Злой умысел - подозреваем.
Так хочется в чем-то забыться,
Но страх пуще подогреваем.

Нет способа, чтоб уберечься,
Никто ни в чем не застрахован.
И не позволяют отвлечься -
Так натиск организован.

Трепещут усталые люди
Уже третий год непрерывно.
Неведомо, что дальше будет,
И все в новостях заунывно.

Последнее время настало,
Хоть верьте в то, хоть не верьте.
Опасностью жизнь пропитало,
Заставив готовиться к смерти.

Трястись утомились изрядно,
В кругу этих всех наваждений.
Так будет всегда - вероятно,
Звучит невеселость суждений.

Как выжить сейчас - неизвестно,
Понятно - все ходим под Богом.
Лютует болезнь повсеместно,
Редеет людской род - итогом.

19.09.2021.


Рецензии