Подружиться с осенью

Спорить с осенью нельзя:
Нас она мудрее.
Лучше взять её в друзья
И, причём, скорее.

И тогда дождливый вечер,
Скучный и угрюмый,
Вам накинет шаль на плечи
И навеет думы.

Вы усядетесь уютно
У камина жаркого.
И уже через минуту
Жизнь наступит яркая.

Вам с лихвой подарит осень
Шлейф воспоминаний:
Звон капели, неба просинь
И подснежник ранний.

Одуванчиков лохматых
Белые головки,
Стаи ласточек крылатых,
Летний дождик робкий.

Осень тихим мановеньем
"Бабьим летом" правит.
Осень - время вдохновенья
И покой нам дарит.

Надо с нею подружиться,
Хоть пришло ненастье.
Ведь сейчас она царица
В золотистом платье.

Будем кофе с нею пить
До зимы морозной.
Осень нужно полюбить
Нежно и серьёзно.

Листопад застелит
Землю всю коврами.
Жёлтые метели
Кружатся над нами.

Тихо входят ночи
В поздние рассветы.
Может, осень - дочка
Сказочного  лета?


Рецензии