Во всех нарядах хороша

Раскрасавица – девица
Так прелестна, будто птица!
Во всех нарядах хороша:
В ней же русская душа!

За станком усердно ткёт,
Сарафан себе сошьёт.
Видится во всём старание,
Быта русского познание.

Ткань для фартука, рубахи –
Дело рук умелой пряхи.
Полотно для полотенца –
Для того, кто ближе к сердцу.

Нити яркие купила,
Полотенца все расшила.
Красной – зорьку, петушка
Для любимого дружка.

Лентой голову обвяжет,
Жениху наряд покажет.
Кофта, сарафан из ситца,
Чтоб нарядом погордиться!

Ткань в любимых вся цветах,
Что есть в поле, на лугах.
Это всё для сердца мило,
Так нарядно и красиво!

Лента же – атлас салатный,
Цвет знакомый и понятный:
Зелень молодой травы,
Распустившейся листвы.

В самовар воды нальёт
И баранок напечёт.
То – то милый будет рад,
Как увидит стол, наряд!

Полотенце подарить –
Он – то сможет оценить!
После в роще погулять,
Наряд эстонский показать.

Пусть порадуются предки,
Что их помнят внуки, дети:
Юбку, кофту сами сшили
И кокошник смастерили.

Нежность: кружева, фата -
Как невесты красота!
Вышивка идёт от сердца,
Как на русских полотенцах.

В роще, у родных берёз,
Сей наряд красив, пригож.
Есть в нём яркие цвета,
Как заката краснота.

Хорошо с любимым быть,
Он сумеет похвалить:
«Во всех нарядах хороша:
В тебе же русская душа!»

14 сентября 2021 года


Рецензии