На улице повсюду осенние букеты..

На улице повсюду осенние букеты
Красивей самой осени осенние цветы.
Смешались все оттенки сгорающего лета
И вылились на улицы как будто на холсты.

Рубин тяжёлых астр
 И охра хризантем.
Оттенки поздней страсти
Для авторов поэм.

Берут букеты дамам,
Смотрю издалека.
В букетах этих самых
По три больших цветка.

Три красных или белых
Пускают астры стрелы.
Летят они незримо
Прямо в сердца любимым.

Не покажусь наивным,
Всё счастливы взаимно.
А я без остановки
Пройду мимо торговки.

Быть может это странно,
Но оказалось страшно,
Что нет такой на свете
Кому дарить цветы.
Кого охота встретить
С салона красоты.

Польёт вот осень слёзы,
Разденутся берёзы.
И нанесут морозы
На окна кухни розы.

Они с тепла растают
И я не испытаю,
Как сердцем неживой
Досады никакой.


Рецензии