***

Я смутно помню. Будто не со мной.
С другим каким-то человеком,
Что сидя у воды под летний зной,
Встречал войну перед родным рассветом.

Я смутно помню. Словно бы не я,
В руках зажавши памятную книгу,
Смотрел на тихие и мирные края
Перед последним с этой жизни криком.


Рецензии