Дожди

из цикла "Мои АКРО - пейзажно-философские"

Дожди ворвались грубо  в наше бабье лето.
Они испортить захотели счастье это,
Желая, видно, омрачить печальным светом
Душевный наш покой...
И песню, что не спета.

Да, охладили они чувства наши сразу.
Охолонили радость для души и глаза.
Желтееет лист... Но ведь и падает, зараза,
Даруя лейтмотив...
И он ещё не сказан.

Дождями трепетно я наполняю песню.
Она в их струях и нежней, и интересней.
Живу в дождях, как водяной, ну хоть ты тресни.
Дыши же под дождём...
И в нём воскресни...


Рецензии