Стихи про прозу. Так бывает

Она поняла одно: "Счастье - это не лучики возле глаз.  С возрастом оно не появляется". Её охота на счастье обязательно завершается провалом.  Это как у тигрицы. В сущности и она, и тигрица - неудачницы: если цель не поражена с первого прыжка, то преследовать её уже ни она, ни тигрица не будут. То ли это невыносливость, то ли недоумие...
... Полтора десятка лет она убеждала его в своей любви: не только доказывала её существование поступками (Боже, как высокопарно), но и, как и любая девочка, болтала о ней (о любви) беспрестанно. А в ответ - тишина. "Ладно, - привычно оправдывая любимого, думала она, - просто он неразговорчив. Он же мальчик. Мальчики скупятся на слова". А потом.... Потом она любить устала. Ушла в отпуск с работы над семейными отношениями. С последующим...
Спустя пять лет он понял, что тишина режет слух. В минуту редкой близости он вдруг выдохнул некогда главные, так важные для неё, долгожданные: "Я люблю тебя". Она даже не поняла, о чем это он дышит. Это он так хотел, чтобы она не поняла. Галочку поставил, мол, я - молодец! Я сделал-таки её счастливой. Но... отпуск с последующим все решил раньше.
... Она научилась распознавать счастливых людей. Они роскошны.
А лучшее в мире - ее дети. Именно те ребята, о которых она мечтала, когда наблюдала за их взрослением.
Это её счастье. И это не лучики возле глаз.


Рецензии