Толпа кричала

Толпа кричала вслед Ему "Распни!",
но только Он ни слова не ответил.
Стонало Его сердце: "Помоги...".
В ответ Ему был слышен только ветер.

На том холме висел Он не один,
Он был распят, презрен, унижен.
Смеялись громко гордые враги,
не зная, что Господь всех выше.

"Если Ты Сын, попробуй Сам спасти Себя",
кричали и от злости сатанели.
Толпа ревела, кляла и ждала,
когда Христа рука заледенеет.

О сколько горя можно было избежать,
открой они глаза, пред Ним склонившись.
Но нет, они кричали все: "Распять",
себя возвысив, становясь все ниже.

Как часто мы в житейской суете,
друг друга распинаем в жизни битвах.
А мир нуждается не в праведной злобе,
нуждается в любви он и в молитвах.

19.09.2021 07:34


Рецензии
Главные заповеди, возлюбить. Понравилось.

Вальдемар Урбан   20.09.2021 22:37     Заявить о нарушении
Вальдемар, мир вам. Слава Господу за все.
Да поможет нам Бог любить, творить, прощать и благословлять.
С уважением и благодарностью.

Екатерина Казицкая   24.09.2021 23:44   Заявить о нарушении