Итог колдовства

Иду к колдуньи и не знаю,
Что мне сказать, иду  гадаю.
Быть может повернуть назад,
Что заставляет к ней  шагать?

Колдуньи дверь открыта настежь,
Здесь, в доме, каждый ей подвластен.
Туманит голову, здесь, едкий дым,
Гадают здесь, только «слепым».

Колдуй колдунья на огне,
Раскинь все карты на столе.
И пусть колечки дыма,
Взметнутся ввысь красиво.

Глаза прищурь и подмигни,
Всю ложь красиво расскажи.
Я постараюсь в ложь поверить,
К себе чуть - чуть ее примерить.

Слова колдуньи словно мед,
Как родничок в меня течет.
Я забываю страх и боль,
Свожу проблемы все на ноль!

Колдует мне колдунья на огне,
Кидает карты на столе.
И дым колечками бросает,
Красиво в воздух выпускает.

Сверкают украшения,
Летят минуты как мгновения.
И вот, итог от колдовства –
Пустеет кошелек весь, у меня.

Зачем за ложь платила деньги
И верила колдуньи я маленько?
Зачем, смеялась над судьбой,
Что я хотела изменить,
                рукою колдовской?


Рецензии
Добрый вечер Наталья!Больше всего мне понравилось про пустые карманы))) Но вообще стихоТворение очень улыбнуло и подняло настроение! Здорово! Успехов в творчестве и благополучии в жизни! С теплом Марина Бартель)))

Марина Бартель   22.09.2021 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Вам тоже успехов в творчестве! Здоровья и терпения!
С уважением, Наталья.

Наталья Кононова   24.09.2021 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.