Колыбельная. Басня

Ребенка мать укладывает спать,
Но он не спит  и  постоянно плачет.
Мать песню даже стала напевать:
Уснет, наверно, так или иначе.

Она поёт, а он не спит опять.
И снова также очень горько плачет
Она вторую стала напевать,
Рассчитывая на свою удачу.

Она поёт , а он опять не спит.
Открыл глаза ребенок на четвертой
И четко своей маме говорит:
"Идите с колыбельными вы к черту.

Я понимаю -  любите попеть
И голос ваш, как говорят,  от Бога,
Но я прошу меня все ж пожалеть
И дайте мне  поспать хотя б  немного".


Рецензии