Я был на грани

Я был на грани,
Пресловутая черта
Между ними и нами,
Что манила поэтов
Своими глазами.
Утешенья ища,
В вечном дурмане.

Всё в тумане.
Проносятся года
Блеклыми мазками,
Оттенком слов,
Запахом герани.
Нежность палача,
Вата под ногами.

Не описать словами,
Как боль в меня,
Впивается зубами.
Время снов,
За гранью грани.
Резкий крик,
Разбуженный слезами.

Целует нежными губами.
Ведь ты спасла
Глупца от брани!
Затих и тлена зов,
Я с вами!
Дышу, пока...
Держим крылами.

--- --- --- ---

Там нет ничего,
Что могло бы стать причиной.
Абсолютное ничто,
Чёрно-вязкая перина.

И рябиной за окном,
Для чего всё это было?!
Дух в кулак, переживём,
Лишь бы сердце не остыло.


Рецензии