Вендеевских Маргарите Дмитриевне

Зачем, скажите, Вы от нас ушли?
Ванюшка растерялся,  с химией проблемы.
Другие  вдруг  открылись нам пути,
А там нули озвучивают смело.

Два года парень с химией творил,
Решал свои примеры, строил планы.
Теперь ему твердят, что он без сил,
А знаний след едва заметен старый.

Он так-то, вроде, вовсе не дурак,
Трудяга, каких можно объыскаться.
Сегодня блеск познания пропал,
Сказал, мол, мама, зря за это взялся...

Он к Вам на все занятия бежал,
Учил, стремился, спорил, всё открыто.
В процесс творения знаний попадал
И взгляд Ваш узучал, весьма сердитый.

Он химию, конечно же, любил,
Теперь сидит в сторонке нос повесил.
Без Вас у нас совсем не хватит сил
И точит червь из всех противоречий.

Ему на днях - ты, парень, просто ноль.
А пальцы карандаш чуть не сломали.
Потух мальчишки острый, смелый взор,
Не помнит, что стобальником прозвали.

Спасибо Вам, что были рядом с ним,
Простите, что совсем без Вас пропали!
Принять сей факт, то выше моих сил,
Что Вы уйдёте, мы совсем не знали...

С уходом Вашим выросла стена,
В которую мы как бараны бьёмся.
Да, Вендеевских та, она одна!
Душой и сердцем бестолку к Вам рвёмся.

Да разве можно Вас теперь спросить?
Как рушить все противные секреты?
Ведь всё равно, что дождик попросить,
Раскрыть познания смелые ответы!

Он мечется от сайтов до тетради,
И как-то растерялся не на грех.
Сомнения, мы их раньше и не знали!
Сейчас глаза потухли  и не слышен смех.

Я знаю, Вы б на это рассердились,
Волной негодования в ответ.
А знаете, теперь Вы ему снитесь,
Но навсегда остыл за Вами след.

Спасибо Вам, что мы о Вас узнали!
Спасибо, что смогли Вы нас понять!
Семью мальчишек смело опекали,
А мы пропали, силимся решать.

Конечно, мы совсем-то не сдаёмся,
Без боя не привыкли отступать.
Вы знайте, что уж , как-нибудь прорвёмся!
Хоть нос повесил, пробует взлетать!


Рецензии