Сомнения

Эти тени берез что ложатся по бегу
В завывание ветра не видно прохожих
А туман по дорогам как будто по следу
Принося все сомнения в день непогожий

Вот перила домов так устало поникли
А подъезд весь расписан как будто скрижали
Да звонки электричеством точно по ниткам
Чтоб звонки эти комнаты жадно глотали

А дома что в дали как коробки квадратов
В исчислении стен искривляя просторы
Там колонны стоят как немые солдаты
Да под небо уходит таинственный город

Что же здесь я нашел на земле быстротечной
Где хозяева гости толпы да слуги
Все белеет наш путь несказанный да млечный
Где бредет рыжий кот по зеленому лугу


Рецензии