Жизнь метрополитена

И стук. И лязг. И скрипа свист.
Жизнь метрополитена.
Тоннели в свете фонарей,
И третьим рельсом схема.
На глубине живёт мирок,
В потёмках подземелья.
Не прерываемый поток.
Здесь экономят время.
Спешат навстречу поезда,
В системных параллелях,
То едут с юга на восток,
То с запада на север.
Переплетения ходов,
Развилки, пересадки.
Всего минута интервал,
До следующей посадки.
По эскалаторам вниз-вверх,
На выход, и на вход.
И дай Бог счастья тем, кто там,
На каждый Новый Год!


Рецензии