Ария ветра из ненаписанной оперы

Я ветер. Я ветер. Посланец стихий.
Я открываю погодные шлюзы.
Бываю я точен, как тоненький кий,
Вбивающий ядра в дрожащие лузы.

Постичь невозможно душу мою,
Понять невозможно моё настроенье.
Над сушей и морем я властно царю,
И невозможно со мной примиренья.

Бываю я грозен. И вал девятый,
И вой метели рвущейся в небо,
И крики страждущих, - Уймись проклятый!
Когда мешаю я быль и небыль.

То нежной, ласковой воркую песней,
Седые ковыли таинственно качая.
И нету в мире голоса чудесней,
По всей земле от края и до края.

И никаким Богам я неподвластен,
Они молить меня лишь могут об участье.
Я ветер. Я велик, могуч, прекрасен.
Я ветер, что несёт несчастье или счастье.

    19 сентября 2021


Рецензии
Как всегда, великолепное бушующее море из тончайших граней Вашего наблюдения и чувственных моментов восприятия!

С теплом, Татьяна

Татьяна Ильина 8   20.09.2021 08:12     Заявить о нарушении
Всегда жду с радостью.

Георгий

Георгий Родд   21.09.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.