мы подплываем к людям

На борту только и разговоры, что впереди беда,
Пронзительные взоры,мечет гром и молнии,
Руки не подаются словам, нецензурная брань
И меж людьми расстояние как тоненькая грань.

Глаз не смыкать,глядеть в оба, ухо востро!
Не противиться  и следовать приказам корабля!
Раз надумал уходить и неладное чувствует нутро,
То волны и скалы способ избежать негодования !

Довольно нам зрения как великого искусителя
Ведь не видно ни акул,ни пиратов и льдин!
И не нужно обладать взглядом как у орла,
Чтоб не увидать вулкан среди высоких вершин!

«Быть может Вы подались странным причудам,
Подняв панику на борту точно из ниоткуда?
Быть может так повлияла сильная амплитуда,
Что не редкое явление для огромного судна?»

Взгляд,
Пауза,
Вечность минутам.
«Сынок,
Готовься,
Мы подплываем к людям.»


Рецензии