Правила жизни христианина

В постели, не валяйся,
Рано вставай
Поскорее одевайся,
Знамение крестное сотворяй
Начинай утреннее моление
У Бога испроси благословения
Проси себе сил послать
Все трудности превозмогать   
Зла избегать, все для Господа исполнять

Во время болезни и страдания
Возложи на Бога упование
Твори молитвы все, которые знаешь
Хорошо, когда вспоминаешь
О страданиях и смерти Господа   
Воздержись от раздражения и ропота
Прояви же терпение,
Что мы сделали для нашего спасения?
Как можно чаще храм посещайте
В храме присутствие ощущайте
Бога, ангелов, и всех святых
Проси у Господа благодати
В Него облечься
Любви большой, человечьей
Души открытой, большой
Возлюбите Господа всем сердцем и душой
   (см.  Платон архиепископ Костромской
    «Краткое правило для благочестивой жизни»)


Рецензии