Пророчество Пушкина

Гений правильно вещал.
Он сказал, что будет так:
Билось, билось и разбилось
Зло о собственный косяк.
Вещи старые приходят –
Своей сути не находят,
Слабо бьют и долго блудят.
Враг психует: где те люди,
Что прикончили врага,
Вражье всё, сменили силу –
Развернули всё красиво,
Затопили берега.
Всё раскисло и развязло,
Было жёстко, стало праздно,
Раскиселился мотив,
Всё вокруг перехватив.
Инородные финансы
Русские поют романсы
И толпой к народу прут
Властолюбцы – ублажают-
Деньги старикам суют.
Те смеются. Ибо знают –
Хорошо «враги вещают» -
Обещанья раздают.
Старики давно живут –
Их деньгами не проймут.
Всё видали эти люди.
Мир погряз в словесном блуде.
Возмутилася река,
Затопила берега.
И огонь пошёл верхами,
Погорели все леса.
Или вывезли их сами –
Родина недорога.
Чу, народ, ты тоже слышишь,
Как возмездие идёт,
Разливается? Трясёт
Старую планету эту.
И она давно живёт…

18.09.2021


Рецензии