Сынок

Летит, летит с деревьев
                жёлтый лист.
Крылом цепляясь за
              резной карниз,
За непогоду, провода,
                дожди
Не уезжай, сынок,
          чуть подожди.

Когда природа выстелит
                ковры.
Осенней многокрасочной
                поры,
Она в дорогу чаем
                напоит
Тебя, как мама, в жизнь
                благословит...

Смотри, сынок, дорожкой
                луговой
Спешат всё чаще лошади
                домой,
А ,значит, скоро  будем ждать
                снегА,
Как ты один уедешь в
                холода?

Сын, помнишь мы гуляли
                в сентябре
По лужам, по осенним
                во дворе  .
С тех пор давно ты повзрослел,
                мой сын,
Всё больше где-то ходишь
                ты один...

Когда теперь мы в парке
                посидим?
И обо всём с тобой
                поговорим.
Ты знаешь ,мой сынок, ведь
                жизнь одна,
И не такая длинная она....

Летит, летит с деревьев
                желтый лист.
Поёт о чём-то старый
                гармонист.
Он тоже верит-вишня
                зацветёт 
И каждый счастье человек
                найдёт.

Пусть будет светлой у тебя
                душа
Иди по жизни прямо,
не спеша.
И сердце ,мой сынок, не
                остуди
Заблудшему, сумеешь-
 помоги...


Рецензии
см:Поэзия.ру песня "Сынок"Стихи А. Кустова,муз.и исполнение М.Сахаровская

Анатолий Кустов 3   19.06.2022 01:40     Заявить о нарушении