Дороги

300 миллионов на дороги,
Выделила Курску власть,
Дураки уже готовят ноги,
И карманы, чтоб  украсть.

Дураки дороги не построят,
Им не хватает для того ума,
А от жизни хочется покоя,
Ну и славы,и всегда, сполна.

Дураков везде у нас немало,
Больше, чем построенных дорог,
На себя они все тянут одеяло,
В Думе областной все без сапог.

А без них на улицу не выйдешь,
Не наметишь в будущее путь,
Даже если громко крикнешь,
Не услышишь от ответа суть.

300 миллионов на дороги,
Много или мало, не узнать,
Утонуть без них в сугробе,
А с ними и грядущее догнать.

Дураки нас губят бездорожьем,
Нужно бы избавиться от них,
Надо уже действовать построже,
Чтоб было неповадно для других.

Сентябрь 2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.