Дружба пожилого человека и верного пса

Он ссутулившись шёл по пустой мостовой,
А в попутчиках ветер был рядом,
Опираясь на трость, человек пожилой,
В час ночной проходил по Горсаду.

Шёл от брата домой, не успев на трамвай,
Ковылял поправляя пальтишко,
Мимо старых домов, вдруг услышал он лай,
Пёс дрожал и голодный был слишком.

Человек постоял и подумав сказал:
«Приглашаю погреться, покушать»,
Пёс послушав его, приглашению внял,
Став попутчиком, свесивши уши.

Два квартала пройдя, мимо тусклых реклам,
И разбитой витрины на Щорса,
Завернули в проулок, валявшийся хлам,
Псу казался угрюмым утёсом.

Через маленький двор потихоньку идя,
Человек отворил дверь в каморку,
Пёс за ним проскочил хвост об пол теребя,
Вмиг почуявши хлебушка корку.

Пожилой человек псу дал хлеба поесть,
И с обеда оставшейся рыбки,
А в тепле подсыхала, чуть взмокшая шерсть,
Пёс уснул на холщовой подстилке.

Стали жить-поживать человек с верным псом,
Одиночество выбросив в урну,
И друг другу они помогали во всём,
Проходили годочки культурно.

    (Ватан).18.09.2021.


Рецензии
Ватан, добрый вечер. Вот бы и у людей была такая дружба друг с другом! С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.09.2021 21:12     Заявить о нарушении