Стейкхолдером быть не желаю

                Стейкхолдер-это человек,
                Участвующий в каком либо процессе,
                Не имеющий собственности,
                Но получающий некую выгоду.
                Если выразиться на современный лад,
                То является рабом экономического беспредела.


Стейкхолдером быть не желаю,
Чтоб стать рабом чьих то интриг.
Такой участи мне не надо,
Чтоб мной кто то руководил.

Такого в совдепии дерьма
Народ наглотался сполна,
Где каждый условным был винтиком
Советского маховика.

Теперь мировые элиты
Задумали повторить эксперимент,
В котором собственность упразднится.
Нет собственности у человека-
Значит и проблем нет.

Так проще бороться с архаикой эгоизма,
Когда будет нечего у людей отнимать.
В эпоху инклюзивного капитализма
Народы все в рабство будет проще загнать.

Как будет вершиться это бесправие,
Трудно пока угадать.
Напишут ли законы новые,
Аль старые станут кроить и латать.

Когда продразверсткой прикрывшись,
Народ грабили без стыда,
А всех, кто был слишком строптивым,
Ссылали надолго в Гулаг.

Однако лихие всех ждут перемены,
Здесь даже не стоит гадать.
Придумали новое рабство
Для нищих земли всей опять.

А вместе с нищими также
В ярмо долговое втолкнут
Зажиточный весь средний класс,
Пускай в нищете поживут.

Народ не достоин богатства,
Не хватит богатства на всех.
Стейкхолдеру нет места в жизни,
Он умер и нету проблем.

Стейкхолдером быть не желаю,
Чтоб стать рабом чьих то интриг.
Пускай беспринципный тиктокер
Позицию мою всему миру
Через интернет огласит.


Рецензии