Жизнь без веры - разве это жизнь?!

=Посмотри, в каком красивом доме ты живешь
Я вчера пошел за пивом, прямо обомлел
Целовал его слепой расплакавшийся дождь
Извиняясь, что всю зиму грипом проболел
=Я стоял бы, любовался до скончанья дня
Вместе с нашим участковым молча под грибком
Но в пакетике прозрачном дырка у меня
И все время утекает пиво из него
=Я ушел в апрель, я нашел повод
Я замерз, укутываясь в твой холод
И пошел на улицу встречать лето
А лето, это маленькая жизнь
(Лето-это маленькая жизнь. О.М.)
----------------------

1
Посмотри, в каком ужасном мире ты живешь,
Этот мир духовно страшно обмелел,
Не поможет возродиться ему дождь,
Здесь неверьем в Бога каждый заболел.

2
Здесь никто не молится в теченьи дня
И ночами спят все крепким, сладким сном,
Не боятся люди адского огня,
Все желают лишь уюта своего.

3
Не пугает их душевный голод,
В их сердцах царит смертельный холод,
От неверья вся болезнь эта,
Жизнь без веры – разве это жизнь?!

4
Вера и сердца живут здесь порознь,
В тьме неверья подрастает поросль,
Бога поминать желанья нету,
Жизнь без веры – разве это жизнь?!

5
Так живут все люди в городе большом
И не важно на каком спят этаже,
Эта жизнь вся стала темным дном,
И на мертвых здесь похожи все уже.

6
Жизнь проходит, незаметно тая, 
В мире том  их ждет геенна злая,
Лишь в раю Господь дарует лето,
Лишь в раю счастливой будет жизнь!

7
Но сердца и вера ходят порознь,
В тьме неверья подрастает поросль,
Бога понимать желанья нету,
Жизнь без веры – разве это жизнь?!

8
А когда их души посещает грусть,
Запирают дверь свою на два ключа
И на авто мчатся! Я таких боюсь,
Смерть они приводят днем и по ночам. 

9
Каждый эту смерть реально видит,
И теперь не нужен супер видик,
Все с азартом вам покажут это,
Убеждая: Это наша жизнь!

10
Жизнь, в которой много разной фальши,
Чтоб не думать, что же будет дальше?
А с небес на них смотрит, молча,
Бог, Который дал им жизнь!

11
Но сердца и вера ходят порознь,
В тьме неверья подрастает поросль,
Бога понимать желанья нету,
Жизнь без веры – разве это жизнь?!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии