где цветут задумчивые девы-

Уйду я в край баловней природы,
обольститься желанной жаждою свободы.
И освятив святую вольность без потуг,
верстать почётный круг былых досуг.

Где цветут задумчивые девы,
младой красою, - солнечные Евы.
Так восприимчивы к любви,
очарованьем, - ликующей в яви.

Совершенства отшельницы красы,
словно солнце сверкающей росы.
И в стихах, после тщательной огранки,
сверкают гордой внешностью осанки.

Не им ли лира с музою покорны
и на правах супружества притворны?
Озарившись лучами радужных фонтанов,
попали в сборник жанровых романов.


Рецензии