Благодарю...

За окнами хорошая погода.
Осенняя вся в рубищах пора.
Стожок на пойме летом ещё смётан.
Пастух присел согреться у костра.
Летящий клин усталостью несытый.
За тучей в поднебесье - быть дождю.
Высокий берег хмелями увитый.
За всё тебя, за всё благодарю…
Хватило мне, что есть не всё по цвету.
Любимым был, любовью дорожил.
Курил и мял от счастья сигарету.
Сейчас поменьше стало ярких сил.
По злату выгул в шелесте листочек.
Играет ветер сразу листопад.
В болоте стало больше рыжих кочек.
Поставит теплу осень скоро мат.
За окнами хорошая погода.
От лета остаётся редкий вздох.
Умна, сильна знакомая природа.
Стоит среди годин переполох…


Рецензии