Ты со мною...

За окном непроглядная тьма,
Встречи белых ночей отпылали,
И окутала мир тишина,
Сон растаял незримой вуалью.

Юность скрылась в туманной дали,
Отшумели весенние грозы,
Отзвенели фанфары любви, 
Отсверкали рассветные росы.

Ты со мною, мой ласковый друг,
Позади все печали-тревоги,
Мы сумели пройти дантов круг,
Одолев непростые дороги.

Пусть ласкает тебя тишина,
Пусть душа отдыхает в покое,
В этом мире лишь ты мне нужна,
Словно тихая песня прибоя.

Бьют часы. Скоро робкий рассвет
Сад окрасит рубиновой кистью,
Свежий ветер нам скажет: - Привет!
Я принёс вам букет жёлтых листьев.

Дождь осенний стучит по утрам,
Крепкий кофе - напиток из рая
Нас умчит к голубым небесам
Незабвенного светлого мая...

             ***


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
Прелестные строчки!
Изящные...спокойные... щемящие и близкие сердцу...
Читаю... перечитываю и вновь читаю...
Спасибо.
Земной благодати!
С искренним сердцем и светом души...

Нина Павлова   20.09.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С благодарным поклоном,
Борис.

Борис Михлин   21.09.2021 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.