Заря. Закат

Зарею всходит на востоке
По небосводу светом дня,
Девицей в небе солнце ходит,
В закат на запад уходя.

Краса зари и цвет заката,
Ты удивительна во всем,
Раскрасишь небо ты богато
Палитрой цвета и огнём.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Закат на небе расцветает
И солнце катится ко сну,
Тихонько ночь в права вступает,
Вуаль накинув, тишину.

Цвет облаков, небес раскаты
Причудой тянутся вдали,
Они палитрою богаты,
Чуть отрываясь от земли.

Штрихов прекрасные оттенки
На фоне красных в голубом,
Лучей пронизанные ленты
Спадают к низу полотном.


Рецензии