Львенок под осенней листвой

С добрым утром, друзья!
Как проходят выходные дни?
Я вот вышел вчера погулять,
Осенним воздухом подышать,
С друзьями  побегать,поиграть,
Да заблудился  в лесу.


Хотел маме доказать,
Что я уже большой,деловой,
Подумал я своей юной башкой
И в одиночестве отправился
В лес густой.

А в лесу столько ягод цветных,
Наелся земляникой лесной,
Встретил таких же, как я малышей,
Игрался с ними  всякой игрой,
Не заметил, как все куда-то убежали,
И я остался один в лесу.
Вот тебе и выходной.

Но , не буду же рыдать,
Решил ,тут под листвой переночевать.
Попросил листьев-Меня укрой-
Я подумал он ведь сухой,
Оказалось, весь гнилой,
Зато спал я под луной
Под мерцающими на небе звездой,
Не испугался тьмы ночной,
Теперь вот, перед вами  -Я живой-

Иллюстрация; Львенок. animaifestiva


Рецензии