Жара

Время замерло - еле слышно
Как шевелит язык свой море великое...
Кажется зной сам из себя вышел -
Видно долго терпел, нам указывал бликами -
Ну же, что вы, скорее очнитесь!
Круговорот ещё никто не отменял -
И если тушь в море нагло лить и лить -
Смотри, создаёшь скандал...

Лишь лодка, безвольная в красных пятнах
Не может спрятаться в доме от лучей палящих...
Вот бы вернуться на промысел скорее в море  обратно -
Там она дышит по-настоящему...

*конкурс "Поэзия красок"

Картина Художника Юрия Емельянова


Рецензии