Мадригал

И наконец, венок сонетов венчает мадригал (ключ), собравший в себя все первые строки всех 14 сонетов.

Мадригал

Над степью висело огромное небо,
Глазами созвездий смотрело на Олю,
Ковыльные волны гуляли по полю-
То было, где быль превращается в небыль.

Ты помнишь всё то, что бывает впервые?
Запомнили звёзды, услышали травы.
Могучий Телец избегает отравы,
Ярму не подставит он мраморной выи.

И звёзды текли, как река без названья
В девичьих глазах поместив Мирозданье.
О лето, постой, не так быстро, постой!

И травы меняли свои очертанья,
И птица ночная, сверчка стрекотанье-
Останутся в сердце с тобой.


Рецензии