Четырнадцатый сонет

Четырнадцатый сонет

Останутся в сердце с тобой до рассвета
Все грозы и фразы, и струны, и руны,
Телец золотой и баран златорунный.
И эхом звучать будет музыка эта.

Ты помнишь? В ночи светляки, будто звёзды.
Ты помнишь все шорохи этого леса?
Да, каждый из них балагур и повеса,
И утро - оно наступает так поздно.

Созвездия шепчут заветные тайны,
О судьбах, грядущем, любви и скитаниях,
И нет конца-края вопросам.

Межзвёздных карты и Звёздные войны,
Джедаи и ситхи, повстанцы, герои - мы?
Дороги расскажут ногам и колёсам.


Рецензии