О, эта злоба нутряная!

О, эта злоба нутрянная!
О, забубённая башка!
Тоска бредёт, слезу роняя,
а сердце требует прыжка:
дрожжит ослабленною мышцей,
по венам гонит порожняк.
Энтузиазм же серой мышью
в капкане щёлкнувшем обмяк.
А мысль пулей на излёте,
не столь быстра, но горяча -
куда-то, где и не найдёте, -
летит, испуганно крича.


Рецензии