С Венеции икону привезли

С Венеции икону привезли,
Что ныне не увидите в Софии,
Попрятаны от глаз больной Земли,
Чтоб людям не могли помочь в стихии,
В поветрии, в какой иной беде…
Всё делят власть небесную, земную
На суше, в небесах и на воде,
Чтоб людям было не до поцелуя…


Рецензии