Осень обнажила рифменность души

Солнце тепло посылает пока что,
Парк привлекательный тих и красив,
Ветер без сил, взявший паузу, так что
Вид у рябин рясных несуетлив -

В бусинках красных, но в платьях зелёных...
Жёлтым сорят лишь одни тополя
В эти часы для прогулок влюблённых
И для костей, что к ненастью болят..

Быстро темнеет.... Шурша, чуть устало
Плавно к ногам ткань скользит до зари...
Рано под снежное ей одеяло -
Рьяно глядят на наряд фонари...

Шепчут о чём-то во тьме светотени
В ритме с огнями уютных квартир,
Осенью все мы в ином измерении,
Кто вам сказал, что трехмерен наш мир?..

Ночью по лунной прохладе прелестно
Движется мастер в волшебный портал,
Тишь из бессонницы выжмет маэстро,
Строчек душевных, глядишь, наверстал...

Он до утра не устал, между прочим,
Ясные мысли меж рифм размещать,
Коду творит, как всегда, трио точек,
Лишь бы в храм тайны шагать не мешать...
     17:30.  17.09.2021.


Рецензии